[Tuto] Changer un axe de truck

Retrouvez ici tous les liens vers les articles 100% Quad et venez poster vos réactions et commentaires.

Modérateurs : 100% Quad, 100% Quad Team

Avatar de l’utilisateur
wawa
Maître Yoda
Messages : 1311
Inscription : 18 Juil 2005, 00:48
Localisation : Montpellier
Contact :

[Tuto] Changer un axe de truck

Messagepar wawa » 27 Avr 2014, 18:23

Chers lectrices et lecteurs,

Cette semaine un article technique sur le changement d'un axe de truck tordu.
C'est par ici : http://rollerquad.net/changer-axe-truck/

Vos commentaires ? réactions ?
Les pompes de foot sont le degré ultime de l'évolution en quad !
Un jour elles seront miennes les Roll'Line Matrix, oh oui :)

Avatar de l’utilisateur
gmt28
Diker
Messages : 454
Inscription : 04 Sep 2007, 11:26

Re: [Tuto] Changer un axe de truck

Messagepar gmt28 » 27 Avr 2014, 18:47

on peut aussi se servir de ce tuto pour élargir un peu ses trucks.
en laissant de la place pour une entretoise entre les trucks et le roulement par exemple.
la porte ouverte à des custo encore plus perso

Xavier
Roll'line Energy
Messages : 4256
Inscription : 15 Juil 2005, 20:11
Contact :

Re: [Tuto] Changer un axe de truck

Messagepar Xavier » 28 Avr 2014, 08:14

Super article mais qui a chez lui, ne serait-ce qu'une presse hydraulique et une torche au propane ???

Avatar de l’utilisateur
wawa
Maître Yoda
Messages : 1311
Inscription : 18 Juil 2005, 00:48
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Tuto] Changer un axe de truck

Messagepar wawa » 28 Avr 2014, 09:59

Xavier a écrit :Super article mais qui a chez lui, ne serait-ce qu'une presse hydraulique et une torche au propane ???

tient justement je ne savais pas quoi demander pour noël :)
Les pompes de foot sont le degré ultime de l'évolution en quad !
Un jour elles seront miennes les Roll'Line Matrix, oh oui :)

Xavier
Roll'line Energy
Messages : 4256
Inscription : 15 Juil 2005, 20:11
Contact :

Re: [Tuto] Changer un axe de truck

Messagepar Xavier » 29 Avr 2014, 15:47

Nickel, c'est ta logeuse qui va apprécier :)

Avatar de l’utilisateur
abi
Lazer trop grande
Messages : 683
Inscription : 03 Jan 2009, 17:55
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Tuto] Changer un axe de truck

Messagepar abi » 29 Avr 2014, 21:34

Je m'incline. Article interessant dans la mesure où on comprend mieux comment l'axe tient dans le truck, mais la manip est inaccessible sans un équipement de fou !
Ca me rassure, y'a beaucoup plus atteint que moi ;)

joriskb
Diker
Messages : 313
Inscription : 14 Oct 2011, 15:50
Localisation : Paris sur Seine
Contact :

Re: [Tuto] Changer un axe de truck

Messagepar joriskb » 05 Mai 2014, 12:57

Une presse hydraulique c'est pas si inaccessible que ça.
http://www.leboncoin.fr/bricolage/619749912.htm?ca=12_s
ça prend un tout petit peu de place, mais ça reste raisonnable.

Un chalumeau à propane c'est encore plus simple :
http://www.cdiscount.com/maison/bricola ... 15605.html
Et en plus ça peut servir pour les crèmes brulées :P

Le tour pour fabriquer soi même son axe à cliquets en titane, là c'est autre chose.

Rat Finch
Playschool
Messages : 45
Inscription : 05 Fév 2013, 12:09

Re: [Tuto] Changer un axe de truck

Messagepar Rat Finch » 09 Mai 2014, 21:41

joriskb a écrit :Une presse hydraulique c'est pas si inaccessible que ça.
http://www.leboncoin.fr/bricolage/619749912.htm?ca=12_s
ça prend un tout petit peu de place, mais ça reste raisonnable.

Un chalumeau à propane c'est encore plus simple :
http://www.cdiscount.com/maison/bricola ... 15605.html
Et en plus ça peut servir pour les crèmes brulées :P

Le tour pour fabriquer soi même son axe à cliquets en titane, là c'est autre chose.


Je plussoie.

Top cet article. Pas sur que toutes les marques aie ce montage d'axe.


Revenir vers « 100% Quad : les articles »